Internen Anrufbeantworter des 1&1 DSL-Modems ausschalten

Für 1&1 HomeServer 50.000+ (FRITZ!Box 7390, 7490), 1&1 Surf & Phone Box 50.000 (FRITZ!Box 7570), 1&1 HomeServer 50.000 (FRITZ!Box 7360 SL), 1&1 HomeServer+ (FRITZ!Box 7330 und FRITZ!Box 7270), 1&1 HomeServer (FRITZ!Box 7330 SL, FRITZ!Box 7320 und FRITZ!Box 7240), 1&1 WLAN-Modem (FRITZ!Box 7312), 1&1 Surf & Phone Box 2+ (FRITZ!Box 7170) und 1&1 Surf & Phone Box WLAN (FRITZ!Box 7141).

Hier zeigen wir Ihnen, wie Sie den internen Anrufbeantworter Ihres 1&1 DSL-Modems deaktivieren oder löschen.

Möchten Sie den internen Anrufbeantworter des DSL-Modems nicht mehr verwenden, deaktivieren oder löschen Sie ihn mit wenigen Klicks im Menü Ihrer FRITZ!Box.

Schritt 1
Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 DSL-Modems. Geben Sie dazu in die Adresszeile Ihres Browsers (Mozilla Firefox, Microsoft Internet Explorer oder ähnliche) http://fritz.box ein.
Alternativ können Sie auch die IP-Adresse 192.168.178.1 bzw. die von Ihnen vergebene IP-Adresse eingeben.
Falls Sie die Benutzeroberfläche mit einem Kennwort geschützt haben, tragen Sie dieses jetzt ein.

Bei Problemen hilft Ihnen der Artikel Benutzeroberfläche des 1&1 DSL-Modems lässt sich nicht aufrufen.
Bitte beachten Sie:
Diese Anleitung bezieht sich auf die aktuelle Firmware-Version. Bei älteren Firmware-Versionen kann die Darstellung und Menüführung leicht abweichen.
Schritt 2
Klicken Sie auf Telefonie > Anrufbeantworter und wählen Sie ggf. den gewünschten Anrufbeantworter aus. Hier können Sie einen Anrufbeantworter deaktiveren (A) oder in den Einstellungen (B) löschen.
Anrufbeantworter deaktivieren und Einstellungen ändern
Anrufbeantworter deaktivieren und Einstellungen ändern
Schritt 3
Anrufbeantworter deaktivieren

Um den Anrufbeantworter zu deaktivieren, klicken Sie den grünen Schalter. Der Schalter ändert dann die Farbe zu grau und statt einer 1 wird eine 0 angezeigt.
Anrufbeantworter löschen

Nachdem Sie das Fenster mit einem Klick auf Einstellungen (A) geöffnet haben, klicken Sie auf weitere Einstellungen. Klicken Sie danach auf Anrufbeantworter löschen (B). Bestätigen Sie die Löschung in dem sich öffnenden Fenster mit einem Klick auf OK.
Weitere Einstellungen auswählen > Anrufbeantworter löschen
Weitere Einstellungen auswählen > Anrufbeantworter löschen