Anklopfen in der FRITZ!Box aktivieren

Hier erfahren Sie, wie Sie die Anklopfen-Funktion in der FRITZ!Box aktivieren können.

Verpassen Sie keinen Anruf mehr. Lassen Sie sich mit der Anklopfen-Funktion über eingehende Anrufe informieren, wenn Sie über die angerufene Nummer bereits ein Gespräch führen.

Voraussetzungen

Die Anklopfen-Funktion ist nur mit 1&1 Rufnummern möglich. Für Festnetz-Rufnummern der Telekom, die für die 1&1 Telefonie freigeschaltet wurden, steht diese Funktion nicht zur Verfügung.
Schritt 1
Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 DSL-Modems. Geben Sie dazu in die Adresszeile Ihres Browsers (Mozilla Firefox, Microsoft Internet Explorer oder ähnliche) http://fritz.box ein.
Alternativ können Sie auch die IP-Adresse 192.168.178.1 bzw. die von Ihnen vergebene IP-Adresse eingeben.
Falls Sie die Benutzeroberfläche mit einem Kennwort geschützt haben, tragen Sie dieses jetzt ein.

Bei Problemen hilft Ihnen der Artikel Benutzeroberfläche des 1&1 DSL-Modems lässt sich nicht aufrufen.
Schritt 2
Klicken Sie auf Telefonie > Telefoniegeräte. Klicken Sie anschließend bei der gewünschten Rufnummer auf Bearbeiten.
Telefoniegeräte bearbeiten
Telefoniegeräte bearbeiten
Schritt 3
Wählen Sie den Reiter Merkmale des Telefoniegerätes (A) aus. Setzen Sie den Haken bei Anklopfen (B) und speichern Sie die Einstellungen, indem Sie auf OK (C) klicken.
Anklopfen aktivieren
Anklopfen aktivieren

Anklopfen ist nun aktiviert und Sie hören einen Ton, wenn Sie ein Gespräch führen und auf dieser Nummer angerufen werden.