Komfortables Home Office mit 1&1

Aufgrund der Risiken durch das Coronavirus (COVID-19) ist das Home Office wichtiger denn je. Wir helfen Ihnen, damit die Arbeit von zu Hause bestmöglich gelingt.

Vom Internetanschluss über das WLAN bis zur sicheren Verbindung mit dem Firmennetz: Das Home Office ist eine technische Herausforderung. Mit unserer Hilfe sind Sie gut gerüstet.
Mit ein paar Tipps haben Sie Ihr Home Office fest im Griff

Mit ein paar Tipps haben Sie Ihr Home Office fest im Griff

So gelingt die VPN-Verbindung

Für den geschützten Zugriff auf firmeninterne Plattformen, Programme oder Netzlaufwerke nutzen Sie wahrscheinlich ein VPN (Virtuelles Privates Netzwerk). Bei der Einrichtung einer VPN-Verbindung hilft Ihnen die IT-Abteilung Ihrer Firma. Kommt es bei der Arbeit zu Problemen mit dieser Verbindung, gehen Sie wie folgt vor und prüfen Sie nach jedem Schritt, ob die Verbindung funktioniert:

Schritt 1
Starten Sie Ihren Router neu, indem Sie das Gerät vom Strom trennen und wieder anschließen.
Schritt 2
Aktualisieren Sie die Firmware Ihres Routers, damit das Gerät auf dem neuesten Stand ist.
Schritt 3
Informieren Sie sich bei Ihren IT-Ansprechpartnern zu folgenden Fragen und rufen Sie uns an:
  • Ist das VPN Ihrer Firma nur über eine IPv4-Adresse nutzbar?
  • Nutzen Sie Anwendungen oder Server, die nur über IPv4-Adressen erreichbar sind?

Diese Angaben helfen uns, Ihr Problem so schnell wie möglich zu lösen!

Zuverlässiges Internet, da wo Sie es brauchen

Ungestört arbeitet es sich am besten in einem eigenen Zimmer. Dort benötigen Sie natürlich eine zuverlässige Internetverbindung – und zwar per WLAN, falls sich Ihr Router nicht in der Nähe befindet oder Sie innerhalb der Wohnung mobil bleiben möchten. So optimieren Sie Ihr Heimnetz:

So helfen Sie Ihren Nächsten

Bei Ihnen läuft alles, bei den Nachbarn jedoch nicht? Kein Problem: Teilen Sie Ihren Internetzugang mit einem Gastzugang – ganz einfach mit der 1&1 Control-Center-App.

Haben Sie weitere Fragen rund um die Technik im Office? Das 1&1 Hilfe-Center ist immer für Sie da – geben Sie einfach ein, wonach Sie suchen. Bleiben Sie gesund und passen Sie gut auf sich auf!