DSL-Störungen melden oder Status einsehen

Hier erfahren Sie, wie Sie DSL-Störungen an 1&1 melden oder sich über den Status einer Entstörung informieren.

Eine DSL-Störung können Sie online oder telefonisch melden sowie den Status einer laufenden Entstörung online einsehen. Diese Anleitung unterstützt Sie dabei.

Störung online melden
Schritt 1
Melden Sie sich in Ihrem 1&1 Control-Center an.
Schritt 2
Wählen Sie das Dialog-Center (A) und anschließend Hilfe bei DSL-Störungen (B) aus.
Hilfe bei DSL-Störungen
Hilfe bei DSL-Störungen
Schritt 3
Wählen Sie unter Störung eingrenzen, was in Ihrem Fall zutrifft. Danach erhalten Sie Tipps, mit denen Sie das Problem vielleicht schon selbst beheben können.
Art der DSL-Störung
Art der DSL-Störung
Schritt 4
Haben diese Maßnahmen keinen Erfolg, melden Sie die Störung an 1&1.
Störungsmeldung
Störungsmeldung

Störung telefonisch melden

Möchten Sie uns eine DSL-Störung lieber telefonisch mitteilen? Dann sind folgende Informationen für das Gespräch hilfreich:

Verkabelung der DSL-Geräte
Fehlerbeschreibung
  • Welche Fehler treten bei Ihnen auf?
  • Seit wann bestehen diese Fehler?
  • Wurden schon andere DSL-Modems an Ihrem Anschluss getestet?
Weitere Angaben
  • Welches DSL-Modem verwenden Sie?
  • Welche Lösungsversuche haben Sie bereits unternommen?
  • Unter welcher Telefonnummer – und wann – können wir Sie am besten erreichen?
Bitte beachten Sie:
Rufen Sie uns möglichst von der Adresse des betroffenen DSL-Anschlusses an. Lassen Sie Ihre DSL-Geräte während der Leitungsprüfung immer angeschlossen und eingeschaltet.

Status einer Entstörung einsehen

Nachdem Sie eine DSL-Störung an 1&1 gemeldet haben, können Sie sich im 1&1 Control-Center über die Bearbeitung informieren. Öffnen Sie dazu das Dialog-Center (A) und die Übersicht (B).
Informationen zur Entstörung

Informationen zur Entstörung

Ist für Ihre DSL-Entstörung der Besuch eines Technikers notwendig, wird Ihnen das auf der Startseite (A) angezeigt. Wählen Sie dort Technikertermin vereinbaren (B).
Technikertermin

Technikertermin