DSL-Geschwindigkeit im 1&1 DSL-Modem auslesen

Für alle 1&1 DSL-Modems

Auf dieser Seite erfahren Sie, wie Sie die DSL-Geschwindigkeit im Menü Ihres 1&1 DSL-Modems auslesen.

Voraussetzungen
  • Ihr Computer ist mit dem 1&1 DSL-Modem verbunden und es besteht eine unterbrechungsfreie Internetverbindung. Wenn die Internetverbindung zusätzlich unterbrochen wird, gehen Sie bitte zuerst nach dem Artikel DSL-Verbindung wird unterbrochen vor.
  • Die Firmware Ihres 1&1 DSL-Modems ist aktuell. Der Artikel Firmware-Update im 1&1 DSL-Modem durchführen hilft Ihnen bei einem Firmware-Update.
WICHTIG: Bitte prüfen Sie zunächst ob die an Ihrem DSL-Anschluss vorhandene DSL-Geschwindigkeit Ihrem Tarif entspricht.

Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 DSL-Modems. Geben Sie dazu in die Adresszeile Ihres Browsers (Mozilla Firefox, Microsoft Internet Explorer oder ähnliche) http://fritz.box ein.
Alternativ können Sie auch die IP-Adresse 192.168.178.1 bzw. die von Ihnen vergebene IP-Adresse eingeben.
Falls Sie die Benutzeroberfläche mit einem Kennwort geschützt haben, tragen Sie dieses jetzt ein.

Bei Problemen hilft Ihnen der Artikel Benutzeroberfläche des 1&1 DSL-Modems lässt sich nicht aufrufen. In der Übersicht sehen Sie die an Ihrem Anschluss vorhandene DSL-Bandbreite. DSL-Geschwindigkeit auslesen
DSL-Geschwindigkeit auslesen
Wählen Sie die passende Anleitung aus