Rufumleitung für Ihre Mobilfunknummer einrichten

So leiten Sie Anrufe von Ihrem Smartphone auf den Festnetzanschluss um.

Mit Hilfe von verschiedenen GSM-Codes richten Sie eine Rufumleitung ein und beenden sie auf Wunsch wieder.

Geben Sie den GSM-Code in folgendem Format über die Tastatur Ihres Smartphones ein und beenden Sie die Eingabe mit der Anrufen-Taste. Ihr Mobilfunkgerät muss dafür mit dem Mobilfunknetz verbunden sein. Ersetzen Sie dabei die Angaben in den eckigen Klammern durch die Festnetznummer, auf die weitergeleitet wird.

Format: GSM-Code [Landesvorwahl][Vorwahl ohne 0][Zielrufnummer]#
Beispiel: **61* [0049] [721] [12345678] #

Bei Abwesenheit umleiten

• aktivieren: **61* [Landesvorwahl][Vorwahl ohne 0][Rufnummer]#

• deaktivieren: ##61#

Bei Nichterreichbarkeit umleiten

• aktivieren: **62* [Landesvorwahl][Vorwahl ohne 0][Rufnummer]#

• deaktivieren: ##62#

Bei Besetzt umleiten

• aktivieren: **67* [Landesvorwahl][Vorwahl ohne 0][Rufnummer]#

• deaktivieren: ##67#

Alle Anrufe umleiten

• aktivieren: **21* [Landesvorwahl][Vorwahl ohne 0][Rufnummer]#

• deaktivieren: ##21#

Alle Rufumleitungen deaktivieren

• 1&1 5G Netz deaktivieren: #002#

• Telefónica-Netz und D-Netz deaktivieren: ##002#

Sie sind auf Ihrem Smartphone nicht erreichbar, wenn Rufumleitungen aktiviert sind. Denken Sie daher daran, Umleitungen wieder zu deaktivieren, sobald Sie sie nicht mehr benötigen.

Bitte beachten Sie:
Bei Rufumleitungen zu einer anderen Rufnummer können für Sie zusätzliche Verbindungskosten anfallen.

D-Netz: Beachten Sie auch, dass zusätzliche Kosten entstehen können, wenn Sie sich im Ausland aufhalten oder die Umleitungsnummer eine ausländische Nummer ist.

1&1 5G Netz und Telefónica-Netz: Eine Rufumleitung auf eine ausländische Rufnummer ist nicht möglich.