DSL-Geschwindigkeit im 1&1 DSL-Router auslesen

Auf dieser Seite erfahren Sie, wie Sie die DSL-Geschwindigkeit im Menü Ihres 1&1 DSL-Routers auslesen.

Voraussetzungen:

• Ihr Computer ist mit dem 1&1 DSL-Router verbunden und es besteht eine unterbrechungsfreie Internetverbindung. Wenn die Internetverbindung zusätzlich unterbrochen wird, gehen Sie bitte zuerst nach dem Artikel DSL-Verbindung wird unterbrochen vor.

• Die Firmware Ihres 1&1 DSL-Routers ist aktuell. Der Artikel Firmware-Update im 1&1 Router durchführen hilft Ihnen bei einem Firmware-Update.

WICHTIG: Bitte prüfen Sie zunächst ob die an Ihrem DSL-Anschluss vorhandene DSL-Geschwindigkeit Ihrem Tarif entspricht.

Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 Routers. Geben Sie dazu in die Adresszeile Ihres Browsers http://fritz.box oder 192.168.178.1 ein. Alternativ verwenden Sie die von Ihnen vergebene IP-Adresse.

Geben Sie das Kennwort ein. Dieses finden Sie auf dem Typenschild des Routers, oder Sie haben es selbst festgelegt.

Bei Problemen hilft Ihnen der Artikel Benutzeroberfläche des 1&1 Routers lässt sich nicht aufrufen. In der Übersicht sehen Sie die an Ihrem Anschluss vorhandene DSL-Bandbreite.

DSL-Geschwindigkeit auslesenDSL-Geschwindigkeit auslesen

Wählen Sie die passende Anleitung aus

Lesen Sie diesen Artikel, wenn die angezeigte DSL-Geschwindigkeit nicht Ihrem Tarif entspricht.

Lesen Sie diesen Artikel, wenn die Download-Geschwindigkeit zu gering ist.