E-Mail-Kontoeinstellungen für eine 1&1 E-Mail-Adresse

Ihre 1&1 E-Mail-Adresse können Sie mit jedem E-Mail-Programm nutzen, das die Protokolle SMTP, POP3 und IMAP unterstützt.

Viele E-Mail-Programme haben einen Assistenten, mit dem Sie Ihre E-Mail-Adresse ganz einfach einrichten können. Sie benötigen dafür nur Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Passwort und die Informationen zum Mailserver.

Haben Sie noch keine 1&1 E-Mail-Adresse, können Sie in Ihrem 1&1 Control-Center einfach eine beliebige E-Mail-Adresse anlegen. Wie das funktioniert, erfahren Sie in dem Artikel: E-Mail-Adresse einrichten im 1&1 Control-Center

Kontoeinstellungen für eine 1&1 E-Mail-Adresse:

Benutzer- und Anmeldeinformationen

• Benutzername: Der Benutzername entspricht Ihrer E-Mail-Adresse.

• Passwort: Das Passwort legen Sie im 1&1 Control-Center fest.

Serverinformationen

• Kontotyp: Wählen Sie frei zwischen IMAP oder POP. Wir empfehlen Ihnen IMAP.

• Verbindungssicherheit: Aktivieren Sie für eine sichere Übertragung die SSL-Verschlüsselung.

Mailserverinformationen

• IMAP:

• Posteingangsserver: imap.1und1.de

• Port für SSL: 993 (Alternativ: TLS/STARTTLS: 143)

• Postausgangsserver (SMTP): smtp.1und1.de

• Port für SSL: 465

• TLS/STARTTLS: 587 (alternativ 25)

• POP:

• Posteingangsserver: pop.1und1.de

• Port für SSL: 995 (Alternativ: TLS/STARTTLS: 110)

• Postausgangsserver (SMTP): smtp.1und1.de

• Port für SSL: 465

• TLS/STARTTLS: 587 (alternativ 25)

Bitte beachten Sie:
Aktivieren Sie für den Postausgangsserver (SMTP) die SMTP-Authentifizierung.