1&1 TV-Stick anschließen und einrichten (Sagemcom DIW362P)

Für Nutzer eines 1&1 TV-Sticks (Sagemcom DIW362P)

Hier erfahren Sie, wie Sie das Gerät anschließen und einrichten.

Voraussetzungen:
  • DSL-Tarif mit 1&1 Digital-TV als Vertragsbestandteil
  • DSL-Router geeignet für 1&1 Digital-TV (z. B. 1&1 HomeServer)
  • Fernseher mit HDMI-Anschluss
  • Freier Stromanschluss für den Netzadapter
Bitte beachten Sie:
Dem 1&1 TV-Stick liegt eine Schnell-Start-Anleitung bei, die Sie auch digital aufrufen können. Die aktuelle Version finden Sie hier: 1&1 DSL-Handbuch und 1&1 Schnell-Start-Anleitungen

1&1 TV-Stick anschließen
Schritt 1
Schließen Sie das HDMI-Kabel des 1&1 TV-Sticks an Ihren Fernseher an.
HDMI-Stecker
HDMI-Stecker
Schritt 2
Den 1&1 TV-Stick können Sie per Netzwerkkabel oder kabellos mit dem Internet verbinden.
  • Mit Netzwerkkabel: Verbinden Sie das beiliegende Netzwerkkabel mit einem freien LAN-Anschluss an Ihrem DSL-Router und mit dem 1&1 TV-Stick.
  • Per WLAN: Stellen Sie sicher, dass WLAN bei Ihrem DSL-Router aktiv ist. An einem 1&1 HomeServer leuchtet in diesem Fall die WLAN-LED. Drücken Sie andernfalls die WLAN-Taste.
Netzwerkkabel zur Verbindung von 1&1 TV-Stick und DSL-Router
Netzwerkkabel zur Verbindung von 1&1 TV-Stick und DSL-Router
Schritt 3
Schließen Sie den beiliegenden Netzadapter zuerst an den 1&1 TV-Stick an (A), dann an eine Steckdose (B).
Stromkabel zur Verbindung von 1&1 TV-Stick und Steckdose
Stromkabel zur Verbindung von 1&1 TV-Stick und Steckdose
Schritt 4
Der 1&1 TV-Stick schaltet sich automatisch ein. Die LED leuchtet zunächst rot und nach kurzer Zeit durchgehend grün.
Schritt 5
Schalten Sie Ihren Fernseher ein und wählen Sie den HDMI-Eingang aus, an den der 1&1 TV-Stick angeschlossen ist.

1&1 TV-Stick einrichten

Eine Auswahl oder Eingabe wird immer mit der OK-Taste auf Ihrer Fernbedienung bestätigt.

Schritt 1
Nach dem Anschluss an das Stromnetz startet der 1&1 TV-Stick automatisch. Das Gerät ist betriebsbereit, wenn die LED durchgehend grün leuchtet.
Schritt 2
Sobald Sie dazu aufgefordert werden, stellen Sie die Bluetooth-Verbindung der Fernbedienung mit Ihrem 1&1 TV-Stick her. Drücken Sie dazu an der Fernbedienung die Tasten OK und Guide drei Sekunden lang gleichzeitig und lassen Sie die Tasten wieder los.
Schritt 3
Wählen Sie die Sprache für die Benutzeroberfläche aus.
Schritt 4
Überspringen Sie die Einrichtung per Android-Smartphone.
Schritt 5
Nur bei Verbindung über WLAN:
Wählen Sie Ihr Netzwerk aus und geben Sie mit der virtuellen Tastatur Ihr WLAN-Passwort ein.
Beispielname für ein WLAN-Netzwerk
Beispielname für ein WLAN-Netzwerk
Netzwerk-Auswahl und Eingabe des WLAN-Passworts
Netzwerk-Auswahl und Eingabe des WLAN-Passworts
Schritt 6
Wenn Sie sich mit Ihrem Google-Konto anmelden, erhalten Sie Zugriff auf die Sprachsteuerung und den Play Store zum Herunterladen von Apps. Wählen Sie dafür Anmelden.
Anmeldung mit Google-Konto
Anmeldung mit Google-Konto
Schritt 7
Wählen Sie Fernbedienung verwenden.
Auswahl der Fernbedienung
Auswahl der Fernbedienung
Schritt 8
Geben Sie die E-Mail-Adresse und das Passwort für Ihr Google-Konto ein.
Anmeldung mit Google-Konto
Anmeldung mit Google-Konto
Schritt 9
Stimmen Sie den Nutzungsbedingungen zu.
Zustimmung zu den Nutzungsbedingungen
Zustimmung zu den Nutzungsbedingungen
Schritt 10
Wählen Sie aus, ob Sie Standort-Daten bekanntgeben möchten.
Auswahl zur Weitergabe von Standortdaten
Auswahl zur Weitergabe von Standortdaten
Schritt 11
Erlauben oder verweigern Sie die Weitergabe von Nutzungsdaten an Google, mit denen Android (das Betriebssystem) verbessert werden kann.
Auswahl zur Weitergabe von Nutzungsdaten
Auswahl zur Weitergabe von Nutzungsdaten
Schritt 12
Sie erhalten wichtige Hinweise zum Datenschutz und können die Sprachsteuerung optimieren. Wählen Sie jeweils Weiter.
Hinweise zur Sprachsteuerung
Hinweise zur Sprachsteuerung
Schritt 13
Entscheiden Sie, ob Informationen aus dem Google-Konto per Sprachbefehl abrufbar sein sollen.
Optionen zur Sprachsteuerung
Optionen zur Sprachsteuerung
Schritt 14
Wählen Sie aus, ob Sie per E-Mail über neue Funktionen informiert werden möchten.
Option zur E-Mail-Benachrichtigung
Option zur E-Mail-Benachrichtigung
Schritt 15
Sie erhalten Empfehlungen für Apps. Markieren Sie die Apps, die Sie installieren möchten (A) und wählen Sie Weiter (B).
Optionale App-Installation
Optionale App-Installation
Schritt 16
Eine kurze Infotour macht Sie mit den Funktionen des 1&1 TV-Sticks vertraut. Mit den Steuertasten der Fernbedienung (kreisförmig) navigieren Sie durch die Tour.
Schritt 17
Der 1&1 TV-Stick sucht nach Updates für die Fernbedienung. Wählen Sie Weiter.
Update der Fernbedienung
Update der Fernbedienung
Schritt 18
Nun benötigen Sie Ihre Zugangsdaten für 1&1 Digital-TV. Geben Sie Ihren 1&1 TV-Benutzernamen (A) und Ihr Passwort (B) ein. Wählen Sie Anmelden (C).
Anmeldung mit Zugangsdaten
Anmeldung mit Zugangsdaten

Das Gerät ist nun eingerichtet und Sie können 1&1 Digital-TV mit Ihrem 1&1 TV-Stick nutzen.