Windows 10 Tablet - Internetverbindung über Mobilfunk

Für 1&1 Kunden mit einem Mobilfunkvertrag (D-Netz und E-Netz) sowie einem Tablet-Computer mit dem Betriebssystem Windows 10

Nachfolgend beschreiben wir Ihnen, wie Sie mit Ihrem Tablet-Computer unter Windows 10 eine Internetverbindung über Mobilfunk einrichten.

Bei der Ersteinrichtung Ihres Windows 10 Tablet-Computer wird die mobile Internetverbindung in der Regel automatisch konfiguriert. Sofern Sie keine Internetverbindung über Mobilfunk herstellen können, richten Sie diese in wenigen Schritten manuell ein.

Schritt 1
Tippen Sie auf dem Startbildschirm mit dem Finger auf den rechten Bildschirmrand und wischen Sie nach links, um das Info-Center zu öffnen.
Schritt 2
Aktivieren Sie die Kachel Tabletmodus, falls sie nicht aktiviert ist (A).
Windows 10 - Info-Center
Windows 10 - Info-Center
Bitte beachten Sie:
Stellen Sie bitte sicher, dass keine aktive WLAN-Verbindung besteht. Sofern auf Ihrem Tablet-Computer eine WLAN-Verbindung besteht, trennen Sie diese. Deaktivieren Sie dazu im Info-Center die Kachel WLAN (B).
Stellen Sie sicher, dass der Internetzugangspunkt (APN) konfiguriert und aktiv ist.
Schritt 3
Gehen Sie dann oben links ins Menü.
Windows 10 - Menü
Windows 10 - Menü
Schritt 4
Wählen Sie die Einstellungen.
Windows 10 - Einstellungen
Windows 10 - Einstellungen
Schritt 5
Tippen Sie auf Netzwerk und Internet.
Windows 10 - Netzwerk und Internet
Windows 10 - Netzwerk und Internet
Schritt 6
Wählen Sie die Kategorie Mobilfunk und klicken Sie bei der entsprechenden Verbindung auf Verbinden.
Windows 10 - Mobilfunk
Windows 10 - Mobilfunk
Schritt 7
Geben Sie nun die PIN Ihrer 1&1 SIM-Karte ein und tippen Sie danach auf Weiter.
Windows 10 - Mobilfunk/PIN
Windows 10 - Mobilfunk/PIN

Falls Sie die PIN zuvor deaktiviert haben, wischen Sie von rechts nach links, um das Info-Center zu öffnen. Aktivieren Sie die Kachel Mobil.
Windows 10 - Info-Center

Windows 10 - Info-Center

Sobald die Mobilfunkverbindung erfolgreich hergestellt ist, wird Ihnen dies mit Verbunden angezeigt.