Daten auf neues Gerät übertragen

Beim Wechsel auf ein neues Smartphone ist das Übertragen seiner bisherigen Kontakte, Daten und Anwendungen mit viel Aufwand verbunden. Häufig stellen sich Fragen wie, sind meine vorhandenen Kontakte alle komplett, wo sind meine SMS-Nachrichten oder Fotos gespeichert? Kurz gesagt, wie übertrage ich meine ganzen Daten?

Um Sie beim Übertragen Ihrer Daten zu unterstützen, stellen Ihnen die verschiedenen Gerätehersteller spezielle Datenübertragungs-Software zur Verfügung.

Bitte beachten Sie:
Bei Fragen zur Installation oder Nutzung der nachfolgend aufgeführten Drittanbieter-Programmen, wenden Sie sich bitte direkt an den Hersteller. Die Kontaktinformationen finden Sie auf den Internetseiten der jeweiligen Hersteller.

Mit Samsung Smart Switch ziehen Sie Ihre Daten im Handumdrehen ohne Verlust von einem kompatiblen iOS- oder Android-Gerät zu einem Samsung Smartphone um. Und das schnell, unkompliziert und kostenlos.

Samsung Smart Switch Download-Link auf Herstellerseite:
http://www.samsung.com/de/support/smartswitch/

PC Companion ist eine Sammlung von Tools und Anwendungen von SONY für die Verbindung Ihres Geräts mit einem Computer. PC Companion enthält Xperia™ Transfer, eine Software für das Verschieben von Daten von Ihrem alten Mobiltelefon auf Ihr neues Xperia™-Gerät.

PC Companion bietet Ihnen darüber hinaus Gerätesoftware-Updates, Kontakt- und Kalendermanagement sowie eine Funktion zur Sicherung und Wiederherstellung der Daten auf Ihrem Smartphone (Anwendungsverfügbarkeit ist von Smartphone und Betreiber abhängig). Mit der Anwendung Media Go™ können Sie auch Ihre Mediendateien übertragen und organisieren.

Die Voraussetzungen zur Datenübertragung finden Sie auf folgenden SONY Internetseiten:

Von einem Android-Gerät zu einem iPhone, iPad oder iPod touch:

Der Hersteller Apple stellt Ihnen die App Move to iOS zur Verfügung, um Sie beim Wechsel von einem Android-Gerät zu Ihrem neuen iPhone, iPad oder iPod touch zu unterstützen.

Link zur Apple Internetseite: https://support.apple.com/de-de/HT201196

Von einem iPhone, iPad oder iPod touch zu einem Android-Gerät:

Möchten Sie Ihre Daten von einem iPhone, iPad oder iPod auf ein Android-Gerät übertragen, wenden Sie sich bitte direkt an den Hersteller Ihres neuen Endgeräts.

Nutzen Sie die von HTC zur Verfügung gestellten Übertragungsprogrammen, um Ihre Kontakte, Fotos, Musikdateien in wenigen Schritten einfach und schnell auf Ihr neues HTC Smartphone zu übertragen.

Auf den beiden folgenden Windows Phone Internetseiten erfahren Sie, wie Sie Ihre Daten von einem Android-Gerät oder iPhone auf Ihr neues Windows Gerät übertragen.