1&1 Internet Ausland Surf-Pakete im D-Netz buchen

Für 1&1 Kunden mit einem Mobilfunkvertrag (D-Netz)

Die 1&1 Internet Ausland Surf-Pakete bieten Ihnen im D-Netz die Möglichkeit, mit Ihrem Smartphone, Tablet oder Surf-Stick außerhalb der EU günstig zu surfen. Nachfolgend haben wir alle wichtigen Einzelheiten zur Buchung und Nutzung der Auslandspakete für Sie zusammengestellt. Innerhalb der EU steht Ihnen Ihr 1&1 Mobilfunktarif zu den gleichen Konditionen wie zu Hause in Deutschland zur Verfügung.

Sobald Sie das Mobilfunknetz der EU verlassen, wird der Datenroaming-Dienst Ihres Mobilfunkgerätes automatisch unterbrochen, um zusätzliche Roamingkosten für Sie zu vermeiden. Sobald Sie ins Ausland einreisen oder eine Datenverbindung aufbauen, erhalten Sie eine SMS, in der wir Ihnen erklären, wie Sie die 1&1 Internet Ausland Surf-Pakete bestellen können.

Sie können zwischen mehreren Surf-Paketen mit unterschiedlichen Volumengrößen wählen. Senden Sie dazu eine SMS mit dem entsprechenden Buchungstext an die Kurzwahl 70127. Eine Übersicht der 1&1 Internet Ausland Surf-Pakete entnehmen Sie der nachfolgenden Tabelle:

Paketname Gültigkeit Gültigkeitsdauer Buchungstext
1&1 Internet Europa 1
mit 25 MB Datenvolumen
Färöer Inseln, Schweiz, Türkei 24 Stunden oder bis 25 MB Datenvolumen Data25
1&1 Internet Europa 7
mit 150 MB Datenvolumen
Färöer Inseln, Schweiz, Türkei 7 Tage oder bis 150 MB Datenvolumen Data150
1&1 Internet Welt 1
mit 5 MB Datenvolumen
Gültig außerhalb Europas 24 Stunden oder bis 5 MB Datenvolumen Data5
1&1 Internet Welt 7 mit 10 MB Datenvolumen Gültig außerhalb Europas 7 Tage oder bis 10 MB Datenvolumen Data10
Bitte beachten Sie:
Im Ausland können Sie nur mobil surfen, wenn Daten-Roaming in den Einstellungen Ihres Endgerätes eingeschaltet ist. Falls es die Option EU-Internet in Ihrem Gerät gibt, so deaktivieren Sie diese.

Übrigens: Die Vorbestellung der Pakete ist auch vor Ihrem Urlaub, von zu Hause aus, möglich: 1&1 Internet Ausland Surf-Pakete vorbestellen

Wenn Sie kein Smartphone oder Tablet nutzen, dann haben wir Ihnen in folgenden Artikeln die Möglichkeiten zur Buchung zusammengestellt:

So einfach bestellen Sie ein Surf-Paket mit einem Smartphone oder Tablet:
Schritt 1
Wenn Sie ins Ausland außerhalb der EU einreisen oder eine Datenverbindung aufbauen möchten, erhalten Sie von uns automatisch eine SMS, in der Ihnen erklärt wird, wie Sie ein Surf-Paket bestellen. Natürlich entstehen für Sie durch den für die Buchung erforderlichen SMS-Empfang (Info-SMS) bzw. Versand (Antwort-SMS) keine zusätzlichen Kosten. Sofern Sie außerhalb der EU nicht mobil surfen möchten, brauchen Sie natürlich keine Antwort-SMS zu senden.

Bitte beachten Sie: Damit Sie eines der 1&1 Internet Ausland Surf-Pakete per SMS buchen und nutzen können, ist es erforderlich, dass die Roaming-Einstellung in Ihrem 1&1 Control-Center aktiviert ist. Der Artikel Roaming-Einstellungen im 1&1 Control-Center vornehmen hilft Ihnen dabei.

Schritt 2
Antworten Sie auf diese SMS oder senden Sie uns eine SMS an die Kurzwahl 70127. Den Buchungstext für Ihr gewünschtes 1&1 Internet Ausland Surf-Paket entnehmen Sie dazu der oben aufgeführten Tabelle.

Ihre kostenfreie Antwort-SMS ist erforderlich, damit Sie die mobilen Datendienste außerhalb der EU nutzen können. So entscheiden Sie selbst, ob Sie mit einem Surf-Paket surfen möchten.

Schritt 3
Unmittelbar nach Ihrer Antwort-SMS erhalten Sie eine Bestätigungs-SMS von uns. Ab diesem Zeitpunkt können Sie sofort lossurfen.
Bitte beachten Sie:
Nur wenn Sie eine Bestätigungs-SMS erhalten, war die Buchung des Surf-Pakets auch erfolgreich. Erhalten Sie keine Bestätigungs-SMS, wenden Sie sich bitte unter +49 721 96 00 an den 1&1 Kundenservice.

Falls die Internetverbindung nach der Bestätigung nicht zur Verfügung steht, starten Sie Ihr Gerät bitte neu.

Sobald Sie etwa 80% des Datenvolumens aufgebraucht haben, erhalten Sie eine Info-SMS über Ihren aktuellen Volumenverbrauch. Ist Ihr Datenvolumen verbraucht oder der Gültigkeitszeitraum verstrichen, wird zu Ihrer Sicherheit die Internetverbindung Ihres Mobilfunkgeräts wieder automatisch abgeschaltet. Diese Abschaltung bestätigen wir Ihnen per SMS.

Buchung mehrerer Surf-Pakete

Benötigen Sie mehr Datenvolumen, können Sie die Surf-Pakete auch mehrmals buchen. Senden Sie dazu eine SMS mit dem entsprechenden SMS-Text einfach mehrmals an 70127. So buchen wir für Sie jeweils ein weiteres Surf-Paket hinzu. Jedes durch Sie hinzugebuchte Datenvolumenpaket hat hierbei die angegebene Laufzeit.

Beispiel: 3 x SMS mit DATA150 = 450 MB Datenvolumen.

Verfügbare Netze und Geschwindigkeit

Mit dem Surf-Paket 1&1 Internet Ausland stehen Ihnen sowohl GSM- (Edge-), als auch UMTS- (3G-)Netze zur Verfügung. Die Geschwindigkeit und Netzabdeckung hängt von den lokalen Netzbetreibern ab.

Taktung für das Inklusiv-Volumen

Natürlich wird Ihr Inklusiv-Volumen so genau wie möglich abgerechnet. Falls Sie eine Verbindung unterbrechen, runden wir auf faire 10KB.

Kosten für mobiles Surfen in den gültigen Ländern ohne 1&1 Internet Ausland Surf-Pakete

Wie surfen Sie im Ausland, wenn das Surf-Paket 1&1 Internet Ausland deaktiviert ist oder nicht zur Verfügung steht?
Haben Sie das Surf-Paket deaktiviert, surfen Sie zu den jeweils gültigen Standardpreisen. Die Preise finden Sie in der Preisliste in Ihrem 1&1 Control-Center.

Bitte denken Sie daran: Es können beim Surfen im Ausland hohe Kosten für Sie entstehen. Wir empfehlen Ihnen daher, eines der 1&1 Internet Ausland Surf-Pakete zu nutzen.