SIM-Karten Einstellungen in der 1&1 Control-Center-App

Nicht gültig für 1&1 Handy-Flat & Internet mit Vertragsbeginn ab 14.06.2017

Wir zeigen Ihnen, welche Einstellungen Sie in der 1&1 Control-Center-App für Ihre SIM-Karten vornehmen können.

Mit der 1&1 Control-Center-App können Sie z. B. einen SIM-Kartentausch beauftragen, die Super-PIN / PUK finden und neue SIM-Karten aktivieren.

Schritt 1
Tippen Sie auf der Startseite auf Verträge (A).
Alternativ können Sie diesen Punkt auch über das gelbe Menü-Symbol links oben öffnen (B).
Startseite - Menü
Startseite - Menü
Schritt 2
In der folgenden Ansicht sehen Sie eine Übersicht Ihrer 1&1 Verträge.
Tippen Sie auf Ihren Mobilfunkvertrag, um die Vertragsdetails zu öffnen.
Anzeige: Übersicht Verträge
Anzeige: Übersicht Verträge
Schritt 3
Scrollen Sie in den Vertragsdetails nach unten zu den SIM-Karten Einstellungen.
Tippen Sie darauf.
Schritt 4
Die Anzeige in den SIM-Karten Einstellungen sind unterschiedlich je nach Vertragsart, SIM-Kartenstatus und Netz. Klicken Sie jeweils auf das Symbol, um die Einstellungen zu bearbeiten.
SIM-Karten Einstellungen
(A) Roaming-Einstellungen Wählen Sie hier Optionen für Telefonieren und Surfen außerhalb der EU aus. Aktivieren / Deaktivieren Sie z.B. die Kostenobergrenze: Kostenobergrenze im Ausland
(B) SIM-Karte sperren / entsperren Bei Verlust einer SIM-Karte sperren Sie sie hier. Falls eine Karte gesperrt wurde, steht der Punkt Entsperren zur Verfügung: 1&1 SIM-Karte über 1&1 Control-Center-App sperren und entsperren
(C) SIM-Karte anfordern Falls Sie eine neue SIM-Karte benötigen, z. B. weil Ihr neues Mobiltelefon ein anderes Kartenformat erfordert, können Sie hier den Tausch veranlassen. Sie erhalten im Austausch eine Triple-SIM, diese beinhaltet die drei Kartenformate Mini-, Micro- und Nano: SIM-Kartentausch in der 1&1 Control-Center-App
(D) Neue SIM-Karte aktivieren Aktivieren Sie hier Ihre neue SIM-Karte: 1&1 SIM-Karte über 1&1 Control-Center-App aktivieren
(E) Super-PIN / PUK anzeigen Die Super-PIN / PUK benötigen Sie, falls Sie Ihre PIN einmal vergessen sollten. Aus Sicherheitsgründen erfolgt zunächst eine Kennwort-Abfrage. "Rubbeln" Sie die Nummer anschließend mit dem Finger frei: PUK (Super-PIN) in der 1&1 Control-Center-App finden
(F) Sonderrufnummern Wählen Sie hier aus, welche Sonderrufnummer angewählt werden darf:
Sonderrufnummern mit der 1&1 Control-Center-App sperren oder entsperren
(G) MMS (nur D-Netz) Stellen Sie hier ein, ob MMS versendet und empfangen werden dürfen:
MMS mit der 1&1 Control-Center-App sperren oder entsperren
(H) Premium-Dienste
(nur D-Netz)
Wählen Sie aus, ob Premium-Kurzwahlen oder -SMS genutzt werden dürfen:
Premium-Dienste verwalten mit der 1&1 Control-Center-App
(I) Datendienst Mobiles Bezahlen
(nur D-Netz)
Bestimmen Sie hier, ob Sie den das WAP-Billing (Drittanbieterdienste) zulassen möchten: WAP-Billing über 1&1 Control-Center-App sperren oder entsperren
(J) Internationale Telefonie Legen Sie hier fest, ob Sie internationale Telefonate für Ihren Mobilfunkanschluss zulassen möchten. Internationale Telefonie mit 1&1 Control-Center-App deaktiviern oder aktivieren
(K) SMS-Information bei Nichterreichbarkeit
(nur D-Netz)
Aktivieren Sie diese Option, wenn Sie über entgangene Anrufe per SMS informiert werden möchten: SMS-Benachrichtigung über verpasste Anrufe mit 1&1 Control-Center-App deaktivieren oder aktivieren