Überblick 1&1 Zugangsdaten und Passwörter

Für 1&1 Kunden mit einem DSL- oder Mobilfunk-Vertrag

Wir haben für Sie alle 1&1 Passwörter und Zugangskennungen in einer Übersicht aufgelistet. Zusätzlich finden Sie hier die Information, welche Daten Sie für welche Anmeldung benötigen.

Alle Ihre Passwörter für 1&1 verwalten Sie jederzeit bequem selbst in Ihrem 1&1 Control-Center.

Bitte beachten Sie:
Die Verfügbarkeit der hier aufgeführten Daten ist abhängig von Ihren Vertragsbestandteilen und der Nutzung verschiedener Dienste. Es ist also nicht erforderlich, dass Sie alle diese Passwörter kennen.
1&1 Start-Code

Im 1&1 Start-Code sind Ihre 1&1 Zugangsdaten für Internet und Telefonie hinterlegt. Damit konfigurieren Sie Ihr 1&1 DSL-Modem ganz automatisch und können sofort surfen und telefonieren.

Internetzugangsdaten

Die Internetzugangsdaten bestehen aus einer E-Mail-Adresse und einem Passwort. Diese Angaben haben Sie nach der Bestellung postalisch erhalten, nachträglich können sie im 1&1 Control-Center eingesehen werden. Mit den Internetzugangsdaten identifizieren Sie sich bei der Einwahl ins Internet am Server als 1&1 Kunde. Ein neues Passwort generiert automatisch auch einen neuen 1&1 Start-Code.

Verwenden Sie zur Einrichtung des 1&1 DSL-Modems immer den 1&1 Start-Code. Die Internetzugangsdaten benötigen Sie nur in Ausnahmefällen.

Telefoniepasswort

Ihre 1&1 Rufnummer und das Telefoniepasswort bilden Ihre Anmeldedaten für die Festnetztelefonie in Ihrem 1&1 DSL-Modem.

Verwenden Sie zur Einrichtung des 1&1 DSL-Modems immer den 1&1 Start-Code. Das Telefoniepasswort benötigen Sie nur in Ausnahmefällen. Und wenn Sie es ändern möchten, beschreiben wir Ihnen im Artikel Telefoniepasswort im 1&1 Control-Center ändern Schritt für Schritt, wie Sie es ändern.

1&1 Kundenlogin: 1&1 Kundennummer und Passwort

Mit dem 1&1 Kundenlogin melden Sie sich im 1&1 Control-Center, im 1&1 Kundenshop oder am 1&1 Webmailer an. Die Daten zum Login vergeben Sie selbst bei der ersten Anmeldung nach Eingabe des Freischaltcodes.

Den Kundenshop erreichen Sie oben rechts auf der 1&1 Homepage über "Kundenshop & Login" oder direkt über Ihr 1&1 Control-Center.

1&1 Nutzername

Erstellen Sie mit einer gültigen E-Mail-Adresse einen 1&1 Nutzernamen – damit können Sie sich fast überall bei 1&1 anmelden! Einen Nutzernamen können Sie bereits während des Bestellvorgangs anlegen oder nachträglich im 1&1 Control-Center erstellen und ändern. Weitere Informationen finden Sie im Artikel Nutzernamen anlegen und verwalten.

Freischaltcode

Den Freischaltcode erhalten Sie als neuer Kunde, um sich bei uns zu identifizieren und einen sicheren Zugang zu Ihrem 1&1 Control-Center zu erstellen. Mit diesem Code melden Sie sich erstmalig im 1&1 Control-Center an. Wie das geht, erklären wir Ihnen in unserem Artikel Erster Login - Aktivierung Ihres 1&1 Control-Centers.

Dienstepasswort

Mit dem Dienstepasswort melden Sie sich zum Beispiel am 1&1 Online-Speicher oder der 1&1 Fotoalbum App an. Das Dienstepasswort erstellen Sie, zusammen mit einer E-Mail-Adresse als Benutzername, während der Einrichtung z. B. des 1&1 Online-Speichers.