Vorbesitzerdaten angeben

Wenn Sie uns die Vorbesitzerdaten nennen, erleichtert das die Schaltung Ihres 1&1 DSL-Anschlusses - und idealerweise muss kein Techniker bei Ihnen vorbeikommen.

Gut zu wissen:

Bei den Vorbesitzerdaten handelt es sich um Angaben zum zuletzt geschalteten Telefonanschluss in Ihrer Wohnung oder Ihrem Haus.

Ihr Vorteil: Sind die Vorbesitzerdaten bekannt und es kann dadurch ein Technikertermin vermieden werden, brauchen Sie am Schaltungstag nicht vor Ort sein. Voraussichtlich erfolgt die Schaltung dann zügiger und Sie können Ihren DSL-Anschluss schon früher nutzen.

Welche Daten helfen uns weiter?

• Vor- und Nachname des vorherigen Anschlussinhabers bzw. Firmenname (falls zutreffend)

• Festnetznummer des vorherigen Anschlusses

• Lage und ggf. Bezeichnung Ihrer Telefonanschlussdose (TAE), z. B. TAE001. Beispiel: "2. Etage, Wohnung rechts, TAE001 im Flur".

Fragen Sie beim vorherigen Eigentümer oder Mieter, bei der Hausverwaltung oder Ihrem Vermieter nach diesen Angaben. Prüfen Sie gegebenenfalls, ob noch ein beschriftetes Klingelschild vorhanden ist.

Auch wenn Sie die oben genannten Daten nicht vollständig haben, hilft jede Angabe weiter wie z. B. nur der Nachname.

Wie und bis wann können Sie uns diese Daten mitteilen?

Bei DSL-Umzug

• Bis zu 4 Tage vor dem mitgeteilten Schaltungstermin, falls Sie die Vorbesitzerdaten bei der Erfassung des Umzugsauftrags nicht angegeben haben.

• Senden Sie uns die Daten bitte per E-Mail an auftragsmanagement@1und1.de oder rufen Sie uns an unter 0721 96 00 (kostenfrei aus dem Netz von 1&1, Festnetz- und Mobilfunkpreise anderer Anbieter ggf. abweichend).

• Wenn Sie keine Vorbesitzerdaten haben, teilen Sie uns bitte die Leitungs-ID mit.

Bei DSL-Neubestellung

• Tragen Sie die Daten einfach in Ihrem 1&1 Control-Center ein.